カズトコトコ‥

福井県が…日本が良くなりますように!

深川のイタリアン… パッソ・ア・パッソで…

数年前 何を思ったのか 思い込んだのか
 
単身渡米… というか第2の故郷へ って感じだったか!
 
まぁ だいたいの訳は知ってるんだけど
 
それにしても突拍子もない行動をする奴っちゃで!
 
女なんだけどね
 
女というか 根拠の無い自信は有るがグダグダの後輩って感じなんだが…
 
婆ちゃん・母親と親子3代の付き合いでもあり…
 
まぁ 本人としたら考え抜いての行動 と思ってるのか知れないが
 
何をしたいのかよく分らん…
 
要は 安息の地を求めて という事だったのか…
 
込み入った話はいいや!
 
帰国した時は旨いモン食わしてやるって約束だしな
 
今回は 深川のイタリアン〝パッソ・ア・パッソ〟だ
 
美味しいワインがあれば何でもいい って言うから
 
コースの各皿に合わせてグラスワインを出してもらった
 
とりあえず乾杯
VIGNETO GIARDINO SPUMANTE DRY 2011
 ADAMI / VENETO
(飲み物はイタリア語で料理は日本語で表記して気取ってみた
 自家製アンチョビ と モッツァレラチーズ
(ブログに載せるつもりが無かったので最初は写真とか撮ってない)
 
 
Sudtrirol Eisacktaler Riesling Kaiton 2011
 Kuenhof Peter-Pliger / Alto-Adige
アンティパスト
 青森産クチグロマスのマリネ
 アボカドと魚介のタルタル
 熊本産馬肉のガランティー
 
 
Orvieto Classico Superiore Castagnolo 2010
 Barberani / Umbria
ズッパ
 千葉産春キャベツとトマトのミネストローネ
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ケイタイだけど条件反射的に写真撮っちゃった!
 
 
Verdicchio di Castelli jesi Classico 2011
 Sartarelli / Marche
パスタ
 静岡産赤エビのラビオリ 
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撮るのは料理だから
 
 
Barbacarlo 1996
 Barbacarlo / Lombardia
リゾット
 千葉産アコウダイのソテーを載せたサフランのリゾット
 グリーンピースのソース
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ちょ ワインを飲むペースが速くなってないか?
 
 
Vitovska 2007
 Vodopivec / Friuli Venezia Giulia
セコンド
 北海道産エド豚のタリアータ 白ワインソース
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私のお気に入りのワインもさり気なくチョイスされてた… これ旨いやろ~
おいっ! グラスワインなんだからボトルが置いてあるからって自分で勝手に注ぐんじゃない
 
 
フォルマッジョ ミスト
 ドルチェに合わせるワインがここで出される
 
 
Passito Rosso 2006
 Massa Vecchia / Toscana
ドルチェ
 クレーマ カラメッラ(自家製プリン)
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パッシート ロッソ 伊勢廣レバーに合わせたいな!
 
 
カフェ ・ 小菓子
 Aはエスプレッソにウンチクあり
 
 
ご馳走様でした
 
 
今回パッソ・ア・パッソを選択したのには馴染みだから楽ってのもあるんだけど
それなりの理由もあったりしてね…
 
まぁ お互いの近況と近い将来の展望を語れたのは良かったんじゃない?
 
日本とアメリカ… 
不安ばっかりな今日此の頃だけど…
楽しく幸せな人生を送れるように其れなりに努力はしていこうや
 
 
 
にしてもね有馬シェフ この日の料理どれも何時も程感動がなかったんだけど何でだ?