これがパッソ・ア・パッソ(深川)だわ!(4月30日)
まぁウチには関係ないんですけどね
祝日 んっ 休み! 何で?
というリアクションをされるので
今年から祝日の休みは取っ払って営業す(一部例外はありますが)
そして何時もの外食です!
深川イタリアン「パッソ・ア・パッソ」
10日ほど前にも行ったように思うが こっちが何時ものパッソ…です!
食前酒
イル ボンヴィチーノ / ピエモンテ
タッツィオ 2004 (モスカート)
ちょっと咽喉が風邪っぽかったんだけど癒されたね!
トマトのテリーヌとアボカドのタルタル
ポモドーロ濃~い 小さな宇宙デスヨ!
白ワイン
小布施ワイナリー / 長野県
ソガ ペール エフィス ソーヴィニョンブラン 2011
日本のワインを引っ張って行ってくれ!
アンティパスト
山菜とトリッパのサラダ
新玉葱のロースト カチョカバッロ添え
新玉葱のローストにもトリッパが隠れてた! 春だね~ 楽しい
ズッパ
タケノコのスープ
タケノコの姿形は見当たらないが 香と食感がタケノコや~
と感動してたら グラッパグラスに何やら注がれて出て来た?
ん!? 日本酒てかこれって…
早瀬浦の浦底デシタ!
はぁ~~~っ こう来たかぁ~! 合うねぇ~ と横を見たら
有馬シェフが自分用のグラスにも浦底を注いで登場(なんで飲んでるねん!?)
タケノコは木更津産で シェフ自ら掘ってきたんだとか!(田植えの後)
相変わらずフットワークが軽いねぇ~
ってゆ~か サプライズにビックリ感動したわ
パスタ①
ホロホロ鶏の卵のカルボナーラ
見た目ほど多く感じない… ぺロリ
赤ワイン登場
ボーペイサージュ / 山梨県
ル フー 2002
2002が在ったんだ… 感動
曽我さんの白ワインもそうだけど ウスケさんの期待をとっくに超えてるんじゃない!
パスタ②
リコッタチーズとグリーンピースのラビオリ
これだよこれ!
セコンド
馬肉のロースト(ハラミ 背肉)
4月はやっぱり桜肉じゃないと
ハラミの端と端でも味わいが違う… 楽しい肉だわ
フォルマッジョ
羊 牛 熟成カマンベール カカオ付きゴルゴンゾーラは蜂蜜を
いろんな味わい! 量がいいね
ドルチェ
ティラミス ヨーグルトとシブレットのジェラート 苺
クラシカルなティラミス
デザートワインも添えて
パッシート
食前酒のモスカートと同じ葡萄で造られてる!
小菓子 & カフェ
最後まで楽しい~夜でした
これがパッソ・ア・パッソだわ! 有馬ワールドだわ 納得だわ
御馳走様でした
今日中にレセプトやっちゃうぜ