カズトコトコ‥

福井県が…日本が良くなりますように!

深川イタリアンPasso a Passo…

 
Ho prenotato un tavoro!
 
2013年最初の「パッソ ア パッソ」
 
やっちまった有馬シェフにしか分らない嫌味をイタリア語でカマシ
 
大苦笑のシェフを横目に席に着き
 
さて今日はどんな感じになるのかなぁ~ と思っていたら
 
これシェフからで~す とアぺリティーヴォ
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和風ミモザ 柚子を使ったミモザ風か 優しい味 確かにアッペティート増!
シシシ シェフありがとう…
 
 
アミューズを合わせて楽しむ
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トラフグと鮟鱇の肝のロトロ キャビア添え
ひと口でパクリ 鮟鱇の肝美味しい~
 
 
席が温まったところで白ワイン(ボトル)
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ツガネ シャルドネ2008… ボーペイサージュ
2008年から完全無農薬に移行 つまり全てLIBということ!
個性的なインパクトに優しい余韻… 私こういうワインが好きです
 
 
アンティパスト
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手前のグリーンが鮪とアボカドのタルタル
その左に長崎産の鯛(釣り物)すり身のスプーマのせ
その奥に同じく鯛で大きめの切身に柚子マスタードソース
その向こうがタルティーボとトリュフのサラダ
カップは大分産トラフグ白子とトウモロコシのプディーノ
…どれもこれも感動の美味しさ  ツガネシャルドネとの相性もバッチシ!
 
 
ズッパ
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雪人参のスープ カチョカバッロと供に!
有馬シェフらしいスープ カチョカバッロが餅みたい
 
 
温菜
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白インゲン豆のピュレと月の輪熊のラグー 散らしてあるパルミジャーノはお好みで
寒い日にこういうのはなんか嬉しいですね
 
 
赤ワイン(ボトル)
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ロッソ2003… マッサ ヴェッキア
2003年トスカーナはいい感じですね というかマッサヴェッキア美味しい~
メルロー60% カベルネソービニョン40%
 
 
パスタ
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ビーゴリ 新潟産真鴨のモツ ゴルゴンゾーラソース
モツ旨~い
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ビーゴリというのは… マダムの実物を使っての説明!
つまり椅子式のパスタマシーンって事ね
イタリア人パッポが庭で一生懸命回してそう
 
 
メイン
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肉… 猪(福岡)のロースト 背肉・ヒレ肉・胸腺肉の3部位
肉が無性に食べたい時に先ず思い浮ぶ「パッソ ア パッソ」 流石!
 
 
チーズ
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ブリー ド モー(フランス) と ペコリーノ(イタリア) 洋梨のジャムを添えて
やっぱりチーズは要るよね!
 
 
ドルチェ
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苺のマリネ と バニラジェラート
久々にドルチェで感動した いつも美味しいは美味しいんだけど!
 
 
カフェ と 小菓子
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幸せな時間ですね
 
 
最近ちょっとダレてない!? って感じがしないでもなかったので
 
この日の完璧な料理・食後感がとても嬉しかったデス
 
ご馳走様でした
 
 
感動したわシェフ やっぱ素晴らしい
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これからもヨロシク