再びの… トルナヴェント(西麻布イタリアン)
初訪問で〝料理が美味い〟という印象をドンと受け
でも 食べてない他の料理はどないやねん… と日々気になり
気になる… 気になる… で
1週間後に予約を入れ
2週間後に2回目の訪問をしちゃいました
Kを無理やり誘っての突撃
どう無理やりかというと… 割り勘なっ
雨の中行って来ました… そ~言や前回も雨だった… やだねぇ~!
駅から離れてるので雨だとちょっと億劫
なんか昼みたいですけど 夜ですよ!
夜遅くまでやってるのもイイね
2回目だけど 懐かしい…
前回は ピエモンテ料理をいただく というテーマで挑みましたが
今回は ペッシェ… 魚料理をいただく が秘かなテーマ
ピエモンテ(海が無い地方の)料理 が売りの店で 魚料理ですからね!
さて前回と同じ席に着いてのチェーナだ!
食前酒を飲みながらメニュを決めていく…
白ワインを選ぶ… 白ワインはリストが少ない…
ロエロ アルネイス か ソアヴェ か…
そりゃ ロエロ アルネイス だわな
で マルヴィラのロエロ アルネイス06 をちょっと高いと思ったがオーダー… が
品切れ… ええ~っ またかよ~もぉっ
気を取り直し… んんん~… 悩み… ガヴィもいいかも…
で 結局 ブルーノ ジャコーザ の ロエロ アルネイス10 に決定!
赤ワインに比べると 白ワインは 高いんじゃね!? な印象…
料理は
前菜…
感動の旨さ ロエロが負けてる
ティンバロ ディ バッカラ… 思ってた以上に洗練されてて う~まい
プリモ…
背黒イワシとアンチョビのピチ… ピチで正解
アスパラソバージュとスプニョーラ茸のタヤリン… ん!? 前回ほどの感動がない
食材でこうも変わるのか…
セコンド…
本日の炭火焼き(沼津産ノドグロ)… まぁまぁ… 付け合わせの小ムツが旨い
仔牛の… 名前が出て来ない… やっぱり魚だけにしときゃよかった!
です
フォカッチャ と デカイ本場の グリッシーニ も出てきます!
ってことで ん まぁ トータルで食後感は良かった かな…
また行きます
ご馳走様でした
トルナヴェントは Kとは相性が良くないみたいなんで 他の人を誘わなきゃ…
誰か暇な人いません?(笑)