カズトコトコ‥

福井県が…日本が良くなりますように!

パッソ・ア・パッソ 深川イタリアン

 
東京は生憎の雨デ~スヨ
 
激しい感じは無くなった様ですが 
 
でも外をウロチョロする気にはならないわな
 
美味しいモンでも食べに行きましょう
 
って事で〝問題児 兄ヤン〟と
 
深川のイタリアン「パッソ・ア・パッソ」でチェーナデスヨ
 
そこになんと兄ヤンと同じタイプの問題児〝ヒロキ〟が上京し加わったんですね
 
わぁ~オレ大変そぉ~
 
この2人は何故かというか 当然ウマが合う…
 
ヒロキは上京した1番の目的を〝やっぱ止めとくわ〟と5分で却下!
 
思わずズッコケタ まぁこーゆー奴ですけどね!
 
それにしても普段 漬物とナンバ味噌が大好きで 主食がお茶漬け のこの男が
 
イタリアンを食うのか? とちょっと心配
 
ど~なることやら…
 
さて今回飲み物は予め私が仕込んでおいたんですね~
 
無理言ってゴメンナサイ で先ずは泡デスヨ
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眉間にシワを寄せてるが 嬉しい時の表情だな兄ヤン(見えないか!)
 
そうこの泡は言わずと知れた「ドンぺリ」
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ヴィンテージは
「パッソ・ア・パッソ」の
10周年に合わせて
2002
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
お店が気を利かせてくれて ドンぺリグラス を出してくれました! 流石
 
ドンぺリで乾杯して… グリッシーニを ポリポリポリポリポリ…
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ふ~ん な顔のヒロキ… こ こ こいつは… 先へすすもう…
 
 
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水茄子と蛸のゼリー
 
水茄子の上に蛸の味のするゼリーが乗っててその上の花も一緒に食べる
 
 
 
 
 
 
 
 
 
さり気なく有馬シェフの気合いを感じますね
 
 
アンティパストミスト
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鱒之介(マスノスケ
パンツァネッラ
小海老のフリット
トマトのピクルス
パッパァルポモドーロ
 
 
 
 
 
 
 
 
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崩すとこんな感じ
分ります?
相変わらず楽しませてくれます
鱒之介
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
スープ
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ミル貝のムース と
ミル貝のブロード
 
ミル貝のムースが
へぇ~な美味しさ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
赤ワイン
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アルジャーノが
究極のサンジョヴェーゼワインを造ることを目的に産した
その名も「スオーロ」
こちらもヴィンテージは2002だ
 
 
 
 
 
 
 
 
パスタ
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ホロホロ鶏のレバーペースト と
ホロホロ鶏の卵のカルボナーラ
 
アレンジがおもしろい
 
でもちょっとパスタ硬かったわ!
 
 
 
 
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ホロホロ鶏の卵なんだぁ~へぇ~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
メイン
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北海道産仔羊背肉のローストをド~ンと(これアバラ3本ですよ)
玉葱とアスパラもローストして
 
コレは私で 他の2人はアバラ1本に
熊本産馬肉ハラミのローストが盛合されてた
 
脂もいい塩梅
 
 
 
メインを食べた後 パンもワインも残ってたので パンでワインを楽しもうと
バター出してくださいよ ってお願いしたら 有馬シェフ何やら思案顔…
ちょっと待ってて といって コレを出してくれました
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ジェノベーゼを混ぜ込んだバター
 
おおっコレだけでワインがススム~
ともしゃもしゃ食べてたら 画像を撮ってないことを指摘されて
慌ててシャッターポクリ
 
 
 
 
 
 
ドルチェ
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私はパプリカのプディング
洋梨のソルベ
 
他の2人はチョコレートムース(私先月食った)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
食後酒
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マッサヴェッキアの
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
カフェ & ビスコ
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ホオズキが美味いと
ヒロキが言ってた
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ご馳走様でした
 
たまには「パッソ・ア・パッソ」アップするかな~
 
 
 
さて今日で兄ヤンを強制送還!
 
私も一緒に田舎へ行くべ