パッソ・ア・パッソ 深川イタリアン
東京は生憎の雨デ~スヨ
激しい感じは無くなった様ですが
でも外をウロチョロする気にはならないわな
美味しいモンでも食べに行きましょう
って事で〝問題児 兄ヤン〟と
深川のイタリアン「パッソ・ア・パッソ」でチェーナデスヨ
そこになんと兄ヤンと同じタイプの問題児〝ヒロキ〟が上京し加わったんですね
わぁ~オレ大変そぉ~
この2人は何故かというか 当然ウマが合う…
ヒロキは上京した1番の目的を〝やっぱ止めとくわ〟と5分で却下!
思わずズッコケタ まぁこーゆー奴ですけどね!
それにしても普段 漬物とナンバ味噌が大好きで 主食がお茶漬け のこの男が
イタリアンを食うのか? とちょっと心配
ど~なることやら…
さて今回飲み物は予め私が仕込んでおいたんですね~
無理言ってゴメンナサイ で先ずは泡デスヨ
眉間にシワを寄せてるが 嬉しい時の表情だな兄ヤン(見えないか!)
そうこの泡は言わずと知れた「ドンぺリ」
ヴィンテージは
「パッソ・ア・パッソ」の
10周年に合わせて
2002
お店が気を利かせてくれて ドンぺリグラス を出してくれました! 流石
ドンぺリで乾杯して… グリッシーニを ポリポリポリポリポリ…
ふ~ん な顔のヒロキ… こ こ こいつは… 先へすすもう…
水茄子と蛸のゼリー
水茄子の上に蛸の味のするゼリーが乗っててその上の花も一緒に食べる
さり気なく有馬シェフの気合いを感じますね
アンティパストミスト
鱒之介(マスノスケ)
パンツァネッラ
小海老のフリット
トマトのピクルス
パッパァルポモドーロ
崩すとこんな感じ
分ります?
相変わらず楽しませてくれます
鱒之介
スープ
ミル貝のムース と
ミル貝のブロード
ミル貝のムースが
へぇ~な美味しさ
赤ワイン
アルジャーノが
究極のサンジョヴェーゼワインを造ることを目的に産した
その名も「スオーロ」
こちらもヴィンテージは2002だ
パスタ
ホロホロ鶏のレバーペースト と
ホロホロ鶏の卵のカルボナーラ
アレンジがおもしろい
でもちょっとパスタ硬かったわ!
ホロホロ鶏の卵なんだぁ~へぇ~
メイン
北海道産仔羊背肉のローストをド~ンと(これアバラ3本ですよ)
玉葱とアスパラもローストして
コレは私で 他の2人はアバラ1本に
熊本産馬肉ハラミのローストが盛合されてた
脂もいい塩梅
メインを食べた後 パンもワインも残ってたので パンでワインを楽しもうと
バター出してくださいよ ってお願いしたら 有馬シェフ何やら思案顔…
ちょっと待ってて といって コレを出してくれました
ジェノベーゼを混ぜ込んだバター
おおっコレだけでワインがススム~
ともしゃもしゃ食べてたら 画像を撮ってないことを指摘されて
慌ててシャッターポクリ
ドルチェ
私はパプリカのプディング
洋梨のソルベ
他の2人はチョコレートムース(私先月食った)
食後酒
マッサヴェッキアの
カフェ & ビスコ
ホオズキが美味いと
ヒロキが言ってた
ご馳走様でした
たまには「パッソ・ア・パッソ」アップするかな~
さて今日で兄ヤンを強制送還!
私も一緒に田舎へ行くべ