カズトコトコ‥

福井県が…日本が良くなりますように!

鮨なんば(阿佐ヶ谷)

鮨なんば
 
ここんとこ毎月だな… 馴染んじゃう
 
今回もいろいろ感動した!
 
めずらしくビールで喉を潤してからの
 
お任せスタート! 酒もオマカセ
 
おろしたての山葵・塩・茗荷がセッティングされ
 
つまみ…
 
鮃… おっ! 鮃が出てきたか
 
鯛昆布〆… ちょっと昆布の香りを移す程度の〆加減がいいね
 
鯵酢〆… ん~ アジが乗ってないんじゃない! いやいやシャレじゃなくて…
 
鮑肝… サッと湯引きして 煮キリを掛けてある 酒が旨い
 
鯖… 1㎏物! 上々
 
メヒカリ… 炙り加減・塩加減が上手くなってきたね若い衆 旨かった
 
鰹炙り… もうちょっと鰹の香りが欲しい…
 
秋刀魚… さっと炙って 腸ソースを添えて ずっと呑んでたい気分になる
 
新いかゲソ… ツメを掛けて 旨い 旨い けど 宮葉と比較してしまう…
 
茶碗蒸し… 今回の具は松茸だ! 香りが優しい~
 
蒸し鮑… あまり印象に残ってない
 
鮟肝… なんか久々のような もうちょい!
 
干瓢煮山葵和え… 思わず笑顔の肴
 
 
ここから握りに…
 
コハダ… 大きくなったね 旨し
 
鮃… 塩で もぅ こっからは黙って食いましょう
 
 
春子
 
鯵… これツマミで出た鯵と明らかに違くて 思わず旨いって唸ってしまった
 
車海老
 
赤身
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中トロ
 
細魚
 
甘エビ
 
 
 
煮アサリ
 
 
玉子
 
 
最近お約束の
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オミヤを家で食っての締め
 
腹イッパイ
 
御馳走様デシタ
 
 
酒は5~6杯呑んだですかね…
 
このお土産は私が持って帰って食べたんですけど
 
これも込みで割り勘にすると
 
ひとり16,000円デスヨ
 
なんでこんなに安いんだ