鮨なんば(阿佐ヶ谷)
鮨なんば
ここんとこ毎月だな… 馴染んじゃう
今回もいろいろ感動した!
めずらしくビールで喉を潤してからの
お任せスタート! 酒もオマカセ
おろしたての山葵・塩・茗荷がセッティングされ
つまみ…
鮃… おっ! 鮃が出てきたか
鯛昆布〆… ちょっと昆布の香りを移す程度の〆加減がいいね
鯵酢〆… ん~ アジが乗ってないんじゃない! いやいやシャレじゃなくて…
鮑肝… サッと湯引きして 煮キリを掛けてある 酒が旨い
鯖… 1㎏物! 上々
メヒカリ… 炙り加減・塩加減が上手くなってきたね若い衆 旨かった
鰹炙り… もうちょっと鰹の香りが欲しい…
秋刀魚… さっと炙って 腸ソースを添えて ずっと呑んでたい気分になる
新いかゲソ… ツメを掛けて 旨い 旨い けど 宮葉と比較してしまう…
茶碗蒸し… 今回の具は松茸だ! 香りが優しい~
蒸し鮑… あまり印象に残ってない
鮟肝… なんか久々のような もうちょい!
干瓢煮山葵和え… 思わず笑顔の肴
ここから握りに…
コハダ… 大きくなったね 旨し
鮃… 塩で もぅ こっからは黙って食いましょう
春子
鯵… これツマミで出た鯵と明らかに違くて 思わず旨いって唸ってしまった
車海老
赤身
中トロ
細魚
甘エビ
魳
煮アサリ
玉子
で
最近お約束の
オミヤを家で食っての締め
腹イッパイ
御馳走様デシタ
酒は5~6杯呑んだですかね…
このお土産は私が持って帰って食べたんですけど
これも込みで割り勘にすると
ひとり16,000円デスヨ
なんでこんなに安いんだ