パッソ・ア・パッソ 深川イタリアン(7月29日)
眩しいぜ 夏の空
爽やかに 45歳… んな訳ね~かなははははは
誕生日祝ってもらいました
深川イタリアン「パッソ・ア・パッソ」 でチェーナです
Auguri!
フランチェスカでオメデトウ
アリガトウ
鮎(郡上八幡)
木の芽ソース
鮎〆てあるのかな
ソースがいい香り~
白ワイン
フリウリヴェネツィアジュリア州
ラディコンの
オスラヴィエ
ラベルを見ただけで嬉しくなる
アンティパストミスト
鱧と鱧子のテリーヌ
穴子と鼈のテリーヌ
天上鰤の炙り
鰹(房総)のマリネ
空豆のテリーヌ
コッパ ディ テスタ
ですが…
葉っぱで分かんないね
こんな感じ…
葉っぱもテキトーではなく其々にちゃんと合わせてある
スープ
真鯛とビーツのブロード
ビーツの主張がちょっと足りないような…
パスタ①
イカ墨のニョッキ
サマートリュフ添え
トリュフの香りが堪らん
イカ墨のニョッキに
蕪を合わせてある
黒いツブツブはイカ墨塩
渾然一体の旨さ
赤ワインを合わせます
レチョート ヴァルポリチェッラ
アマローネ クラシコ スぺリオーレ 1967
ベルターニだね
同じ年だぜ!
全っ然古臭さを感じなかったのにはちょっとビックリへぇ~
まだ若い感じすら…
ちなみにジョニーデップもこの
ベルターニの古酒アマローネが好きなんだとか
パスタ②
鮑(勝浦)のリングイーネ
全く違う印象のパスタが2種類少量ずつ
絶妙
メイン料理
鴨胸肉のロースト と
松茸のロースト
赤ワインソース
松茸の香りがなんか清々しい
松茸デカイなぁ~
レアにローストしてあるんで香りが清々しくて味わいが瑞々しい
イヤミのない松茸
えらい大盛りやな
と思ったら
大盛りの松茸はシェフからのプレゼントだって!
アリガト~ウ
チーズ
吉田牧場(岡山)の
カマンベールチーズ
蜂蜜と粒胡椒がアクセントに
ああ~いい感じ
ドルチェ
白桃のコンポート
桃とプラムのソース
このコンポートも毎年進化してますね!
カフェ & 焼菓子
凍ったホオズキが意外と美味しかった
火照りを鎮める感じ
で
ご馳走様でした
皆様アリガトウ…
素直に嬉しかった45の夏イェイ