カズトコトコ‥

福井県が…日本が良くなりますように!

パッソ・ア・パッソ 深川イタリアン(7月29日)

眩しいぜ 夏の空
 
爽やかに 45歳…  んな訳ね~かなははははは
 
誕生日祝ってもらいました
 
深川イタリアン「パッソ・ア・パッソ」 でチェーナです
 
Auguri!
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フランチェスカでオメデトウ
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アリガトウ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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鮎(郡上八幡
木の芽ソース
 
鮎〆てあるのかな
ソースがいい香り~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
白ワイン
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フリウリヴェネツィアジュリア州
ラディコンの
オスラヴィエ
 
ラベルを見ただけで嬉しくなる
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
アンティパストミスト
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鱧と鱧子のテリーヌ
穴子と鼈のテリーヌ
天上鰤の炙り
鰹(房総)のマリネ
空豆のテリーヌ
コッパ ディ テスタ
 
ですが…
 
葉っぱで分かんないね
 
 
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こんな感じ…
葉っぱもテキトーではなく其々にちゃんと合わせてある
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
スープ
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真鯛とビーツのブロード
 
ビーツの主張がちょっと足りないような…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
パスタ①
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イカ墨のニョッキ
サマートリュフ添え
 
トリュフの香りが堪らん
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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イカ墨のニョッキに
蕪を合わせてある
黒いツブツブはイカ墨塩
 
渾然一体の旨さ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
赤ワインを合わせます
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レチョート ヴァルポリチェッラ
アマローネ クラシコ スぺリオーレ 1967
ベルターニだね
 
同じ年だぜ!
全っ然古臭さを感じなかったのにはちょっとビックリへぇ~
まだ若い感じすら…
 
ちなみにジョニーデップもこの
ベルターニの古酒アマローネが好きなんだとか
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
パスタ②
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鮑(勝浦)のリングイーネ
 
全く違う印象のパスタが2種類少量ずつ
 
絶妙
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
メイン料理
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鴨胸肉のロースト と
松茸のロースト
赤ワインソース
 
松茸の香りがなんか清々しい
 
 
 
 
 
 
 
 
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松茸デカイなぁ~
レアにローストしてあるんで香りが清々しくて味わいが瑞々しい
 
イヤミのない松茸
 
 
 
 
 
 
 
 
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えらい大盛りやな
と思ったら
大盛りの松茸はシェフからのプレゼントだって!
 
アリガト~ウ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
チーズ
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吉田牧場(岡山)の
カマンベールチーズ
 
蜂蜜と粒胡椒がアクセントに
 
ああ~いい感じ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ドルチェ
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白桃のコンポート
桃とプラムのソース
 
このコンポートも毎年進化してますね!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
カフェ & 焼菓子
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凍ったホオズキが意外と美味しかった
 
火照りを鎮める感じ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ご馳走様でした
 
皆様アリガトウ…
 
素直に嬉しかった45の夏イェイ