年越しそば…
大晦日ですね~
日本 世界 そして私個人にとっても いろんな事が
有り過ぎた2011年
も 残すところあと僅かです…
今年は というか来年は 何年かぶりで郷里で正月を迎える事にしました
あともう少ししたら帰省の途に就きます
だから〝東京年越しそば〟を昨日の仕事納めのあとツレを誘って
最寄駅は牛込神楽坂の「生粉手打ち 芳とも庵」でいただいてきました
店前に…
とあったので なんか嬉しかったです… うちの田舎やん
当然 飲むので 野鴨鍋(季節限定・要予約・時価)もいただきました
ビールで落着いて…
加賀鳶で野鴨に挑む
素材は良い物を使ってるなと感じました…
昨日は一人前4,000円でしたが!
野鴨のハツやレバーも付いてます
でも ハツとレバーは焼きを食べたかったな…
鍋の前に 板わさ と 蕎麦屋の出汁巻き もいただき
加賀鳶を5合はど飲んでの〆 でなくて
年越しそば
せいろ(江戸)
はじめは天麩羅そばを食べようと思っていたのですが
お腹がいっぱいになってしまって食べれそうにないので
せいろ にしました
ツレは せいろ3種盛り(江戸・田舎・津軽)
これで年越しの準備は完了
よ~しゃっ そろそろ駅に向かうかな
では皆様 良いお年をお迎え下さいませ