パッソ・ア・パッソ febbraio 門前仲町イタリアン
門前仲町駅近くにあるイタリアン「パッソ・ア・パッソ」で夕餉をいただきました
毎度元気なお店です!
この日のおまかせメニューの内容は下記の通り
・初めに、まずは一息ついて下さいと ホットワイン が出て来ました
オレンジ・ハイビスカス・ドライフルーツ・ブラックペッパー・八角などいろんな物が入ってました
・一皿目は、バーニャカウダと生野菜が盛られた皿がデーーーンとテーブルの真ん中に置かれました
見たことない野菜ばっかりで名前も忘れてしまいましたが、全て日本国内で栽培された物だそうです
これだけでワインをガブガブ飲めます(^。^)
林檎が一切れ有ったんですけど、これがめっちゃ合うんですよ!ごっつ美味かった!
・野兎と猪のテリーヌ 山ブドウとマスタードのジャム すもも を添えて
付け合わせのジャムやすももが、へぇ~ ってくらい合います!考えてますねぇ
・白皮(甘鯛)のソテー 白インゲンとインツィシーノソース 鮑の煮込み添え(一枚目の画像)
野趣溢れる料理の多いパッソですが、この様な繊細(?)な料理もあって、しかも美味い
下にひいてある白インゲンのピューレがとても上品でウキウキします!
・リボリータ (トスカーナ風野菜スープ)
リボリータとは、もう一度煮た という意味だそうです
・トルテリーニ 野うさぎの詰め物 ルタバガソース (二枚目の画像)
パスタが美味しいですね~
・石垣島猪の煮込み (三枚目の画像)
こういうの得意ですよね! やわらかくて美味しい
・穴熊のラグーリゾット (四枚目の画像)
初めてなのでちょっとビビりましたが、でもパッソはリゾットがほんま旨いですね
・チーズ いろいろ! (五枚目の画像)
・ヘーゼルナッツとハチミツのパンナコッタ
以上です
ワインは、ラ・カステッラーダの白 と ボーペイサージュの赤 でとても幸せな時間を過ごせました
ご馳走様でした
毎度元気なお店です!
この日のおまかせメニューの内容は下記の通り
・初めに、まずは一息ついて下さいと ホットワイン が出て来ました
オレンジ・ハイビスカス・ドライフルーツ・ブラックペッパー・八角などいろんな物が入ってました
・一皿目は、バーニャカウダと生野菜が盛られた皿がデーーーンとテーブルの真ん中に置かれました
見たことない野菜ばっかりで名前も忘れてしまいましたが、全て日本国内で栽培された物だそうです
これだけでワインをガブガブ飲めます(^。^)
林檎が一切れ有ったんですけど、これがめっちゃ合うんですよ!ごっつ美味かった!
・野兎と猪のテリーヌ 山ブドウとマスタードのジャム すもも を添えて
付け合わせのジャムやすももが、へぇ~ ってくらい合います!考えてますねぇ
・白皮(甘鯛)のソテー 白インゲンとインツィシーノソース 鮑の煮込み添え(一枚目の画像)
野趣溢れる料理の多いパッソですが、この様な繊細(?)な料理もあって、しかも美味い
下にひいてある白インゲンのピューレがとても上品でウキウキします!
・リボリータ (トスカーナ風野菜スープ)
リボリータとは、もう一度煮た という意味だそうです
・トルテリーニ 野うさぎの詰め物 ルタバガソース (二枚目の画像)
パスタが美味しいですね~
・石垣島猪の煮込み (三枚目の画像)
こういうの得意ですよね! やわらかくて美味しい
・穴熊のラグーリゾット (四枚目の画像)
初めてなのでちょっとビビりましたが、でもパッソはリゾットがほんま旨いですね
・チーズ いろいろ! (五枚目の画像)
・ヘーゼルナッツとハチミツのパンナコッタ
以上です
ワインは、ラ・カステッラーダの白 と ボーペイサージュの赤 でとても幸せな時間を過ごせました
ご馳走様でした